NACSIS-CAT/ILLの再構築に関する意見募集(2016/4/6-4/28)

大学図書館と国立情報学研究所との連携・協力推進会議これからの学術情報システム構築検討委員会(以下,本委員会)では,「NACSIS-CAT検討作業部会」を設置し,NACSIS-CAT/ILLの再構築に関する検討を続けてまいりましたが,平成28年2月23日開催の「第12回大学図書館と国立情報学研究所との連携・協力推進会議」において,以下両案が提示され,その方向性が承認されました。

そこで,基本方針案の確定と詳細案の作成に資するために,以下両案をご提示した上で,NACSIS-CAT/ILL参加館のみなさまを中心に広くご意見を募集することといたしました。今後の大学図書館業務に深く関わる内容となりますので,ご意見を頂戴できますようご協力をお願いいたします。

「NACSIS-CAT/ILLの再構築について(案)」及び「NACSIS-CAT/ILLの軽量化・合理化について(基本方針)(案)」に関する意見募集について