[2020.1.28] Cambridge University Pressが、JUSTICEにRead & Publishモデルを新提案

2019年8月29日,大学図書館コンソーシアム連合(JUSTICE)にCambridge University Press(CUP)からRead & Publishモデルの提案がありました。
提案期間は2020年から2022年です。JUSTICE会員館は,「購読料モデル」と「Read & Publishモデル」のいずれかを選択することができます。
Read & Publishモデルを契約する場合は,FTE毎に定められた購読費とOA出版のための追加経費を支払うことで,契約機関に所属する著者は契約コレクションの対象タイトルに無制限でオープンアクセス論文を出版することができます。
この提案は,JUSTICEにとって初のRead & Publishモデルの提案です。
詳細は会員館限定ページの提案書をご覧ください。

参考リンク(Cambridge University Pressウェブサイトへのリンク)
・プレスリリースはこちらよりご覧いただけます
・詳細情報はこちらよりご覧いただけます